Pages

7 Harapan Blog Wawasan Kita

Senin, 31 Desember 2012


 Salam IQRO. Sebentar lagi kita akan melewati tahun 2012 dan akan memasuki tahun 2013, nampaknya tahun 2012 adalah tahun yang cukup bersejarah bagi blog Wawasan Kita. Ya, karena blog ini dibuat pada tahun tepatnya pada bulan Juli. Di penghujung tahun ini, admin menyempatkan diri untuk menuliskan harapan-harapan yang ingin dicapai oleh Blog Wawasan Kita, diiringi dengan Motto barunya “Artikel sama dengan Harta”. Ya dengan motto ini semoga admin semakin sering ngepost dan pastinya Berwawasan. Dan disini saya akan buka kartu mengenai ide saya yang akan saya luncurkan (mudah-mudahan) di tahun 2013 ini (amin....)

Read more ...

Visit Jawa Tengah

Kamis, 27 Desember 2012

Berikut ini saya akan membeberkan tempat wisata per daerah, hotelnya, dan makanan khasnya. Tujuannya ialah untuk menarik hati para pembaca agar mau berkunjung ke Jawa Tengah. Sebenarnya Jawa Tenga dari dulu sudah menjadi salah satu bagian daya tarik tersendiri bagi wisatawan baik lokal maupun internasional, misalnya saja yang sudah melekat di otak kita yaitu Candi Borobudur atau Candi Prambanan. Nah agar semakin banyak wawasan mengenai Jawa Tengah ini mari simak lebih lanjut.

Read more ...

Doa Minta Jodoh [NGAKAK]

Selasa, 25 Desember 2012

............................
Read more ...

Gofress, Cara Praktis Menghilangkan Bau Mulut

Senin, 24 Desember 2012

Gofress adalah salah satu produk yang diproduksi oleh Aquasolve. Perlu diketahui aquasolve adalah perusahaan manufaktur yang berada di Jakarta, ibukota Indonesia. Perusahaan telah mapan selama bertahun-tahun dan juga diakui selama bertahun-tahun atas komitmen dalam kerajinan nya. Fasilitas ini memiliki lingkungan yang bersih dan sehat dan dilengkapi dengan Berlatih Manufacturing sertifikasi Baik untuk perhatian yang tinggi terhadap faktor higienis.

Gofress adalah salah satu produk yang dikhususkan untuk hal perawatan mulut. Produk ini sudah didistribusikan ke beberapa negara, misalnya Singapura, Republik Ceko, Uganda, Pakistan dan Australia.

Produk perawatan murut ini mampu mengubah nafas bau anda dari menjadi nafas yang segar. Mau bukti? Coba anda baui mulut anda, dan hembuskan nafas anda ke tanaman! Perhatikan tanaman itu, pasti daunnya atau salah satu bagiannya ada yang layu. Atau anda bisa coba berciuman (bagi yang bersuami istri) pasti salah satu pasangan anda akan tidak merasa nyaman. Atau para penderita bau mulut kronis yang disebut halitosis.
Read more ...

Artikel Pilihan Saya di Blognya Bibi Titi

Sabtu, 22 Desember 2012

Rules of Three

Ehdenger-denger kemaren tahun baru ya? *sumpah basi banget!*

Selamat tahun baru ya untuk yang merayakanhihihi

Seperti yang pernah gue ceritakan di postingan ini, gue sangat tertarik dengan standup comedy sampai-sampai pernah nekad untuk menjajal panggung segala. Untuk bisa menyusun materi yang baik ada beberapa teori yang harus diterapkan, mulai dari mencari setup yang provokatif dan membuat puchline yang bisa mengundang tawa dan itususahnya setengah mati. Because you can learn comedy, but you cant learn how to be funny *langsung stress*
Read more ...

Kanada

Kamis, 20 Desember 2012


Sudahkah anda mengenal negara Kanada? Kali ini saya akan membahas profil negara Kanada. Ini dia
Read more ...

Humor 10

Kamis, 20 Desember 2012

Suatu hari ada anak kecil kira-kira berumur 8 tahunan, baru saja pulang dari sekolahnya. Kemudian ia menghampiri ayahnya.
Read more ...

TTS serial 6

Selasa, 18 Desember 2012


Read more ...

Mempertimbangkan dahulu Sebelum Membeli Hewan Peliharaan

Senin, 17 Desember 2012

Salam IQRO, sobat. Apakah anda punya hewan di rumah? Apakah pada saat sebelum anda membeli hewan peliharaan itu anda memperhitungkan sesuatu? Atau anda langsung beli saja tanpa berpikir panjang? 
Read more ...

Tes IQ gratis dan cepat

Jumat, 14 Desember 2012

Tes IQ GRATIS dan Cepat. Salam IQRO. Pasti sobat udah pada tahu kan yang namanya Tes IQ atau psikotes. Biasanya sih digunakan untuk penyeleksian entah itu profesi atau pelajar. Dan test seperti itu tentu saja bayar, di kota saya, saya harus membayar Rp 100.000.
Read more ...

Manfaat Mempelajari Bahasa Tubuh

Rabu, 12 Desember 2012

Salam IQRO. Ketika anda mencoba membangun komunikasi dengan orang lain, terkadang anda berhasil, namun tak jarang pula anda gagal. Biasanya, kegagalan tersebut bukan karena kata-kata yang telah anda ucapkan atau bagaimana anda mengucapkannya, tetapi seringkali disebabkan penangkapan dari lawan bicara terhadap pesan yang anda sampaikan berdasarkan pada sejauh mana derajat empati orang-orang atas komunikasi nonverbal anda. Karenanya, memahami isyarat nonverbal (bahasa tubuh) orang lain menjadi sangat penting.

Read more ...

Prancis

Senin, 10 Desember 2012



Sudahkah anda mengenal negara Prancis? Kali ini saya akan membahas profil negara Prancis. Ini dia
Read more ...

Korea Selatan

Senin, 10 Desember 2012


Sudahkah anda mengenal negara Korea Selatan? Kali ini saya akan membahas profil negara Korea Selatan. Ini dia
Read more ...

Amerika Serikat

Jumat, 07 Desember 2012



Sudahkah anda mengenal negara Amerika Serikat? Kali ini saya akan membahas profil negara Amerika Serikat. Ini dia
Read more ...

Pepaya

Senin, 03 Desember 2012


Salam IQRO. Kali ini saya akan membahas dunia tumbuhan. Kemarin-kemarin kan saya bahas hewan nah agar lebih berwawasan lagi, maka saya berpikir untuk membahas tumbuhan. Tapi kali ini saya khususkan untuk membahas tentang pepaya.

Sudah tahukan pepaya? Saya yakin kalian sudah pernah memakannya dan sudah pernah lihat pohonnya, ya karena memang pohon pepaya ini banyak tumbuh di banyak kawasan. Dan buahnya banyak dijual di tukang buah-buahan, ya karena memang rasa buah pepaya ini uueenakk banget. Kalian pasti setuju kan rasanya memang enak? Apalagi kalo di masukkin ke kulkas wah rasanya nggak karuhan. Nah ayo kita bahas lebih mendalam lagi.

Read more ...

Human Body

Sabtu, 01 Desember 2012


Human body is actually a living machine and is like all other machines. This living machine needs fuet to supply it with energy. The fuel is provided by the food which we eat. However do we know how much we need to stay healty? The energy value of food is usually measured in calories.
Read more ...

Teka-Teki Ilmiah

Jumat, 23 November 2012
Salam IQRO. kemarin saya kan ngepost teka-teki dengan gaya tebak-tebakkan. Sekarang agak sedikt berbeda, kali ini saya akan memberi teka-teki yang jawabannya 100% ilmiah dan dijawab dengan pengetahuan dan logika. Mari kita simak sob.

Read more ...

Humor 7

Kamis, 22 November 2012


Pernah suatu ketika waktu shalat jumat telah tiba, tapi Gus Dur masih tertidur. Kemudian ajudannya

bertanya. “Gus, kenapa nggak sholat jumat?”

Dengan enteng Gus Dur menjawab, “Aku sholat jumat di Mekah.”

Read more ...

Klarinet

Senin, 19 November 2012

Kalian tahu kan gambar apa ini.



Ya, ini squidward yang sedang memainkan klarinet. Eits, tunggu dulu, saya disini bukan membahas squidwardnya tapi klarinetnya. Silahkan teruskan membacanya.

Read more ...

Nutrisionis

Senin, 19 November 2012


Hayo disini siapa yang hobinya makan? Coba apakah kalian sering memperhatikan kandungan gizi yang ada dalam bungkus makanan atau Apakah kalian pernah meneliti makanan sehari-hari kalian? Kayaknya kebanyakan orang akan menjawab seperti ini. ‘Ya, saya hobi makan, Tidak, Tidak’. Pasti itukan jawaban kalian. Tapi jangan salah sangka dulu disini saya bukan menjelaskan makanannya tapi profesi yang menyangkut dengan kandungan gizi yang ada dalam makanan biasanya sih disebut ahli gizi bahasa kerennya nutrisionis.



Read more ...

Jerman

Sabtu, 10 November 2012



Sudahkah anda mengenal negara Jerman? Kali ini saya akan membahas profil negara Jerman. Ini dia
Read more ...

Carry On - Avenged Sevenfold

Kamis, 01 November 2012
Bagi-bagi Lirik lagu Carry On dari Avenged Sevenfold. Dengerin juga nih lagunya sudah dipasang dibawah artikel. Langsung aja klik baca selengkapnya, dan nikmati lagunya.

Read more ...

Kalimat Super #1

Rabu, 31 Oktober 2012

Salam IQRO. Mari kawan kita renungkan sejenak bacaan ini, yang dapat kita yakini bersama kalimat-kalimat super ini bisa sebagai tempat loncatan kita untuk kedepannya. Silahkan simak!

Read more ...

Tips Mudah Mencerdaskan Kemampuan Otak

Senin, 29 Oktober 2012
Terkadang banyak yang tidak menyadari bahwa ada beberapa cara untuk memaksimalkan kemampuan otak. Karena itulah saya tergerak hati untuk mempost Tips memaksimalkan otak dengan lima langkah mudah.
Berikut 5 cara sederhana untuk memaksimalkan kemampuan otak anda.
Read more ...

Contoh Naskah Drama

Senin, 29 Oktober 2012

Sob, kali ane mau bagi  contoh naskah atau teks drama, yang pemainnya bisa berapa aja. Bahkan (menurut saya) cerita mudah untuk diedit, misal salah satu pemain diilangin, tapi alur juga akan berubah, namun berubahnya ngak berubah amet. Langsung saja deh simak. 

Read more ...

Stand Up Comedy - Mosidik

Jumat, 26 Oktober 2012
video

Lucu nggak sob? Lucu bukan? Jika kecepatan downloadmu lambat, saya saranin make Browser Opera. TERIMAKASIH.
video ini saya download dari website Metro TV.
Read more ...

Brain

Jumat, 26 Oktober 2012



You brain is as big as your fists side by side. It’s the place where you think, learn, work out problems, remember, feel happy and sad, wonder, worry, have ideas, sleep, and dream.

Yet the brain looks like wrinkly lump of grey-pink jelly! On average, it weighs about1,4 Kilograms. It doesn’t move, but its amazing nerve activity uses up one-fifth of all the energy needed by the body.

The main part of the brain is its bulging, wrinkled upper part, the cerebrum. Different areas of its surface (cerebral cortex) deal with nerve signals to and from different parts of the body. For example, messages from the eyes pass to the lower rear part of the cerebrum, called the visual centre. They are sorted here as the brain cells work out what the eyes are seeing.
Read more ...

Cara Memainkan Harpa Aeolian

Rabu, 24 Oktober 2012


Berikut Penjelasan cara memainkan harpa aeolian dengan model pertanyaan.
Read more ...

Bahamas

Rabu, 24 Oktober 2012




Sudahkah anda mengenal negara Bahamas? Kali ini saya akan membahas profil negara Bahamas. Ini dia

Read more ...

Memprediksi Cuaca (part#3)

Senin, 22 Oktober 2012



Melanjutkan postinga Memprediksi cuaca part#1 dan part#2. Kali ini akan saya tuntaskan dalam satu posting saja. Oke langsung saja.
Read more ...

Memprediksi Cuaca (part #2)

Rabu, 17 Oktober 2012
Melanjutkan  pertanyaan pertama di Memprediksi cuaca, ini dia pertanyaan kedua.


Bagaimana cara mengukur kecepatan angin?

Pertanyaan berikutnya nyusul. Terimakasih.



Read more ...

Memprediksi Cuaca

Selasa, 16 Oktober 2012



Halo, sobat sekalian. Kali ini ane akan ngebahas tentang Memprediksi Cuaca, wuiih udah kayak peramal aja, hehehe. Tapi pembahasannya akan saya bentuk dengan beberapa pertanyaan sederhana dan pernyataan sederhana.

Read more ...

Sir Alex Ferguson

Selasa, 16 Oktober 2012



Sir Alex Ferguson Chapman  “Alex” Ferguson, popularly known as Sir Alex or Fergie. Born 31 December 1941 in Govan, Glasgow, Scotland. He is a scottish football manager and former player, currently managing Mancheseter United.
Read more ...

Nuklir

Jumat, 12 Oktober 2012


Oke bravo kali ini saya akan membahas dampak positif dan negatif tentang Nuklir. Setelah saya waktu lalu membahas Tips Menghemat BahanBakar Mobil. Nah, pada kesempatan berbahagia ini, saya bahas ni Nuklir. Soalnya saya ada tugas tentang analitycal exposition text, yah akhirnya saya temukan deh ini artikel. Selamat membaca.
Read more ...

Bhutan

Selasa, 09 Oktober 2012




Sudahkah anda mengenal negara Bhutan? Kali ini saya akan membahas profil negara Bhutan. Ini dia

Read more ...

Tips Menghemat Bahan Bakar Mobil

Minggu, 07 Oktober 2012

Berikut ini saya berikan tips yang akan membantu anda untuk menghemat bahan bakar mobil anda. Pernahkah anda tiba-tiba kehabisan bahan bakar secara mendadak? atau terlalu boros dalam pembelian bahan bakar dibanding mobil kawan anda? Nah, mungkin saja itu terjadi karena anda tidak tahu cara menghemat bahan bakar anda. Karena itulah saya akan memberikan tips berikut ini kepada anda.
Read more ...

Pendeta Yang Cerdik

Sabtu, 06 Oktober 2012




Pada suatu hari di sebuah Gereja, ada seorang Pendeta yang bernama Pendeta Bob. Ia berkhotbah sangat mengesankan dan menginspirasi. Setelah ia berkhotbah, Pendeta ini memberikan pesan kepada jemaatnya.

Pendeta Bob : “Jemaat yang dikasihi Tuhan, Minggu depan saya akan berkhotbah tentang dosa berbohong. Untuk mempersiapkan diri saudara sekalian, saya anjurkan untuk membaca Markus pasal 17. Mengerti?”
Read more ...

Gambar apakah ini?

Jumat, 05 Oktober 2012
Menurutmu gambar apakah ini ................

Read more ...

TTS bikin pusing

Rabu, 03 Oktober 2012


Ini dia TTS atau teka-teki silang yang memusingkan anda semua. Langsung saja isi ya.........

Read more ...

Kekuatan Semut?

Minggu, 30 September 2012
Setelah saya memposting Fungsi Menguap, nah sekarang saya akan kupas tentang seberapa kuat sih semut itu. Sama seperti postingan sebelumnya ini juga saya ambil dari buku saya yang berjudul 500 tanya-jawab Ilmu Pengetahuan Mutakhir untuk anak . Langsung saja!

Read more ...

Zambia

Jumat, 28 September 2012




Sudahkah anda mengenal negara Zambia? Kali ini saya akan membahas profil negara Zambia. Ini dia
Read more ...

Semen

Kamis, 27 September 2012


Udah pada kenal semen tentunya kan? Kemarin saya tulis artikel mengenai Manfaat Kita Memelihaea Hewan, nah sekarang kita gali wawasan kita mengenai semen. Chek It Out.
Read more ...

Batara Kala

Rabu, 26 September 2012

This is Myth Story ..................

People in some villages in Java accept that an concealment happens back the sun or the moon swallowed by Batara Kala, an affronted giant.
Read more ...

Kriteria Kepribadian yang Menyenangkan

Minggu, 23 September 2012


Hai, apa kabar? Sebelumnya saya telah memposting Kiat-Kiat Menjauhkan Sifat Buruk . Kali ini saya memposting kriteria kepribadian yang menyenangkan, berikut bacaannya.
Read more ...

Singa yang sombong

Rabu, 19 September 2012


Di sebuah hutan, terdapat raja hutan yaitu singa, yang merasa dirinya hebat! Untuk melegitimasi kehebatannya, si singa bertanya kepada beberapa penghuni hutan.
Read more ...

The Dog and the Banty

Selasa, 18 September 2012


One day, a dog and a banty went for a airing in the forest. They absolved till it was dark, and looked for a abode to sleep.
Read more ...

Teka -teki Ajib

Minggu, 16 September 2012


Read more ...

Norwegia

Jumat, 14 September 2012


Sudahkah anda mengenal negara Norwegia? Kali ini saya akan membahas profil negara Norwegia. Ini dia
Read more ...

Nebak Hewan Pilihanmu

Jumat, 14 September 2012


Magic lagi-magic lagi, ya itu mungkin ya akan anda katakan, tapi tetap seru kan? Setelah saya memposting magic show 3, kali ini saya memperkenalkan ini dia nebak hewan pilihanmu. Wah-wah dilihat dari judulnya menarik ya, ya memang menarik. Tapi sebelumnya siapkan kalkulator ya kawan.
Read more ...

Djibouti

Kamis, 13 September 2012




Sudahkah anda mengenal negara Djibouti? Kali ini saya akan membahas Profil Negara Djibouti. Ini dia
Read more ...

Fungsi Menguap

Rabu, 12 September 2012


Setelah saya memposting Jumlah Unsur Alami, sekarang saya posting yaitu Apa fungsi menguao? Sama seperti postingan Jumlah Unsur Alami ini juga saya ambil dari buku saya yang berjudul 500 tanya-jawab Ilmu Pengetahuan Mutakhir untuk anak. Oke langsung saja ini dia pertanyaannya.
Read more ...

Jumlah Unsur alami

Selasa, 11 September 2012


Nih sekedar bagi-bagi ilmu lewat pertanyaan yang mungkin sering ditanyakan. Saya dapatkan jawabannya dari buku saya yang berjudul 500 tanya-jawab Ilmu Pengetahuan Mutakhir untuk Anak.
Read more ...

Budaya Politik

Senin, 10 September 2012


Apa kabar? Pastinya baik-baik saja bukan? Kali ini saya mempsoting Budaya Politik. Karena saya besoknya (10 Sep. 12) akan Ulangan Harian (pembuatan postingan 9 Sep. 12). Maka dari itu, saya ngebuat postingan sekalian juga membaca ulang materi. Saya dapet materi ini sebagian dari Buku Paket Pkn kelas XI (Penerbit Erlangga) dan sebagian lagi dari guru saya. Oke langsung simak saja.
Read more ...

Humor 6

Minggu, 09 September 2012


Dudun yang baru pulang dari sekolah-nya, ia pulang lebih awal dari biasanya, itu dikarenakan karena ia dimarahi Gurunya. Karena takut dimarahi Orang Tua-nya juga, ia berniat untuk pergi ke rumah nenek-nya. Nenek Dudun ini tamatan SD, tapi orangnya sangat ramah dan baikhati. Karena itulah Dudun ini pergi ke rumah Neneknya.
Read more ...

Magic Show 3

Sabtu, 08 September 2012


Halooo, waktu itu-kan saya telah mempsoting Memprediksikan Posisi pulpen anda, udah pada nyoba belum? Kalo udah nyoba magic show yang tadi maka cobalah magic show yang satu ini.
Read more ...

Manfaat Kita Memelihara Hewan

Jumat, 07 September 2012


Karena waktu itu ada yang minta artikel tentang hewan, maka kali ini saya keluarkan artikelnya yang berjudul Manfaat Kita Memelihara Hewan. Artikel ini saya ambil dari buku saya yang sudah lama, yang berjudul 1001 tentang Binatang Peliharaan dan beberapa dari sumber lain dan ide-ide saya tentunya. Oke tanpa banyak basa-basi langsung saja kita ulas, ini dia.
Read more ...

Teka-Teki Hitungan

Jumat, 07 September 2012


Setelah saya memposting TTS Berwawasan, sekarang saya posting lagi katagori teka-teki yang berjudul Teka-teki Hitungan. Tanpa banyak basa-basi langsung saja ini dia soalnya.
Read more ...

Mendulang Pengunjung Lewat MLM sistem

Minggu, 02 September 2012

Ini adalah salah satu cara bagaimana blog kita kebanjiran backlink melalui sistem MLM. Buktikan saja!
Read more ...

Kiat-kiat Menjauhkan Sifat Buruk

Sabtu, 01 September 2012


Nah kali ini saya memposting kiat-kiat menjauhkan sifat buruk kita. Tanpa basa-basi langsung saja ini dia kiat-kiatnya
Read more ...

Humor 5

Sabtu, 01 September 2012


Pada suatu hari Bapak Juned sedang menunggu angkot. Bapak Juned ini sudah menunggu agak lama sekitar 15 menitan. Ia sangat kesal, karena daerahnya angkot hanya sedikit dan angkotnya sering ngetem pula. Dan 2 menit kemudian akhirnya ada angkot yang datang melintas lalu ia stop angkot itu, tapi setelah ia kedalam ternyata angkotnya hampir penuh.
Read more ...

Keyboard's History

Jumat, 31 Agustus 2012

Sejarah Alat Musik Keyboard – Alat music kibor atau Keyboard adalah alat music yang dimainkan seperti halnya alat music piano, namun keyboard lebih mempunyai beragam suara, seperti terompet, suling, gitar, biola bahkan sampai perkusi. Banyak para Band pendatang baru yang melengkapi alat musiknya dengan keyboard yang tentunya membuat warna music mereka lebih bervarian.  Alat musik ini mendapatkan suaranya dari manipulasi kunci-kunci. Ada yang ditekan (menggunakan jari tangan), dan ada juga yang dipijak (menggunakan kaki). Susunan Keyboard arahnya mengikuti logika, dari kiri nada-nada rendah, ke kanan nada-nada tinggi. Susunan kiri-kanan bass ke treble juga berlaku demikian.
Read more ...

10 Analisa -4-

Jumat, 31 Agustus 2012


Setelah memposting artikel analisa 3, kali ini saya memposting jeng...jeng...jeng................
Read more ...

Austria

Selasa, 28 Agustus 2012



Sudahkah anda mengenal negara Austria? Kali ini saya akan membahas profil negara Austria. Ini dia
Perbatasan
Read more ...

Trik Mengumpamakan (hitung matematika)

Minggu, 26 Agustus 2012


Kali ini saya memposting trik mengumpamakan. Maksud trik mengumpamakan apa ya? Maksud trik mengumpamakan ini ialah cara alternatif berhitung matematika khususnya perkalian dan pembagian. Tanpa banyak basa-basi langsung saja beri contoh soal.

Read more ...

TTS BERWAWASAN

Sabtu, 25 Agustus 2012


Sebelumnya saya telah mempost teka-teki logika, dan sekarang saya perkenalkan Inilah TTS berwawasan. TTS unik ini berisi tentang wawasan yang saya ambil refrensinya dari buku young einstein.  Isi TTS ini! dan ukur seberapa mampukah wawasanmu bisa mengisi TTS ini. Jika kamu bisa menjawab semua TTS ini, berarti wawasanmu sudah bagus.
Read more ...

5 Tips Meningkatkan Motivasi Belajar

Selasa, 21 Agustus 2012


Oke kali ini ane akan memberi tahu 5 tips meningkatkan motivasi belajar. Ini tips saya dapet dari modul PKn dan beberapa dari ide-ide saya. Jadi nggak salah kan kalo saya bagi-bagi ilmu, oke langsung saja.
Read more ...

Rerumputan

Senin, 20 Agustus 2012

Setelah membahas membasmi nyamuk kali ini saya akan membahas rumput atau rerumputan. Tahukah anda sebenarnya padi termasuk rerumputan? Tau nggak? Kayaknya kalian belum tahu, ya? Oke langsung saja kita bahas. Rerumputan adalah tumbuhan yang paling berguna dan penting sekali. Sebagian besar bahan makanan berasal dari jenis tumbuhan ini.
Read more ...

Tips Membasmi Nyamuk tanpa obat khusus pembasmi

Minggu, 19 Agustus 2012


Saya mendapat ilmu ini dapat dari guru saya. Yah karena ilmu ini masih ‘liar’ makanya saya kasih tahu kepada kalian semua. Berikut infonya.
Read more ...

Yordania

Sabtu, 18 Agustus 2012


Sudahkah anda mengenal negara Yordania? Kali ini saya akan membahas profil negara Yordania. Ini dia

Read more ...

Menebak utak-atik hitungan anda

Jumat, 17 Agustus 2012


Mau sulap secara langsung dengan saya? boleh saja asal lakukan langkah ini secara berurutan dan langkah demi langkah harus dimengerti.

Read more ...

Pertanyaan yang harus dijawab dengan logika!

Jumat, 17 Agustus 2012


Mau teka-teki logika yang menantang? Atau yang menguras otak? Silahkan saja coba teka-teki ini.

Read more ...

Memprediksi posisi pulpen anda

Rabu, 15 Agustus 2012

Kali ini saya akan bermain sulap dengan anda (pembaca). Sulapnya ialah memprediksi posisi pulpen anda. Oke langsung saja kita bermain sulapnya.
Read more ...

Widget yang banyak menarik perhatian

Selasa, 14 Agustus 2012
Kali ini saya akan memberikan pengetahuan seputar Blog. Saya melakukan survey sendiri yang berupa widget apakah yang banyak menarik perhatian pengunjung? Nah, berikut ulasan mengenai widget-widget yang kiranya bisa anda pakai di Blog anda.

Read more ...

Teka-teki -2-

Minggu, 12 Agustus 2012

 Kali ini saya punya teka-teki unik. Jika kalian ingin menyoba mengisinya silahkan saja. Tapi kalau tidak bisa mengisinya jangan sampai stress ya... : )  Ini dia teka-tekinya................

Read more ...

Teka-teki -1-

Minggu, 12 Agustus 2012


Pingin teka-teki menguras otak? Nih saya punya teka-tekinya.
Read more ...

10 Analisa -3-

Jumat, 10 Agustus 2012


Saya menganalisi 10 hal dilingkup lingkungan saya. Jadi mungkin saja ada beberapa hal yang tidak sesuai dengan lingkup lingkungan anda.
Read more ...

World Heritage sites (Korea)

Jumat, 10 Agustus 2012

Jongmyo Shrine

The Jongmyo Shrine was added to the UNESCO World Heritage Site list in 1995 and is located in Seoul. The shrine is dedicated to the spirits of the ancestors of the royal family of the Joseon Dynasty. It is heavily influenced by Korean Confucian tradition. An elaborate performance of ancient court music (with accompanying dance) known as Jongmyo jeryeak is performed there each year.
When it was built in 1394 is was to be one of the longest buildings in Asia. There are 19 memorial tablets of kings and 30 of their queens, placed in 19 chambers. The shrine was burnt to the ground during the Imjin wars, but rebuilt by 1608.
Read more ...

Taekwondo

Jumat, 10 Agustus 2012
Taekwondo (태권도; 跆拳道; Korean pronunciation: [tʰɛkwʌndo]) is a Korean martial art and the national sport of South Korea. In Korean, tae (, ) means "to strike or break with foot"; kwon (, ) means "to strike or break with fist"; and do (, ) means "way", "method", or "path". Thus, taekwondo may be loosely translated as "the way of the hand and the foot." [1] The name taekwondo is also written as taekwon-do, tae kwon-do, or tae kwon do by various organizations, based on historical, philosophical, or political[citation needed] reasons.
Read more ...

Saint Lucia

Kamis, 09 Agustus 2012


Halooo, sudah pernah dengar negara Saint Lucia belum? Kayaknya sudah banyak yang kenal ya. Baiklah kali ini saya akan mempertajam wawasan anda tentang negara Saint Lucia berikut ulasannya.

Read more ...

Humor -3-

Rabu, 08 Agustus 2012


Suatu hari ada Ibu sedang mengayungkan-ayunkan anaknya yang kira-kira berumur 2 tahunan dengan begitu kencang, di teras rumahnya.
Read more ...

Renungan -2-

Rabu, 08 Agustus 2012


PERTOBATAN

Apakah anda mengerti tentang pertobatan? Mungkin banyak yang akan menjawab bahwa, ya aku mengerti tentang pertobatan. Ya, aku akui pasti sudah banyak orang mengerti tentang pertobatan, tapi saya yakin kebanyakan orang hanya mengerti pertobatan sebatas pembaruan hidup yang tadinya kacau sekarang benar (hidupnya berubah 180 derajat ). Jelas sekali itu adalah pertobatan, tapi bagaimana dengan orang yang hidupnya belum pernah / tidak pernah mengalami kekacauan? Baiklah saya akan membagi sedikit ilmu tentang pertobatan ini.
Read more ...

Namibia

Rabu, 08 Agustus 2012

Kali ini saya akan menjelaskan tentang negara Namibia. Mungkin anda (pembaca) sebelumnya belum tahu tentang negara Namibia ini. Atau mungkin hanya tahu sebatas namanya saja atau benderanya atau juga lokasi tertentunya. Nah, karena itu saya akan memperjalas negara ini dengana beberapa ulasan berikut ini.
Negara ini berada di Benua Afrika
Read more ...

Karate

Selasa, 07 Agustus 2012

Karate (空手?) (play /kəˈrɑːt/; Japanese pronunciation: [kaɽate] ( listen)) is a martial art developed in the Ryukyu Islands in what is now Okinawa, Japan. It was developed partially from indigenous fighting methods called te (?, literally "hand"; Tii in Okinawan) and from Chinese kenpō.[1][2] Karate is a striking art using punching, kicking, knee and elbow strikes, and open-handed techniques such as knife-hands. Grappling, locks, restraints, throws, and vital point strikes are taught in some styles.[3] A karate practitioner is called a karateka (空手家?).
Read more ...

Culture of Korea (Traditional Arts)

Selasa, 07 Agustus 2012

Korea (/kəˈrə/ kə-REE; Korean: 한국 Hanguk [hanɡuːk] or 조선 Joseon [tɕosʌn] – (see etymology)) is an East Asian geographic region that is currently divided into two separate sovereign statesNorth Korea and South Korea. Located on the Korean Peninsula, Korea is bordered by the China to the northwest, Russia to the northeast, and is separated from Japan to the east by the Korea Strait and the Sea of Japan (East Sea), and separated from the Taiwan to the south by the East China Sea.
Read more ...

Humor -2-

Selasa, 07 Agustus 2012

Pada suatu hari, Suef siswa SD Pagi Menuju Petang sedang menuju kelasnya. Setelah ia masuk ke kelasnya, ia terkejut ketika ada siswa baru yang sedang menempati kursi sebelahnya. Tanpa banyak buang waktu, Suef memulai pembicaraan dengan siswa baru itu.
Read more ...

Mata pelajaran yang tidak disukai pelajar

Senin, 06 Agustus 2012

Sekolah adalah tempat untuk menimba ilmu, untuk sebagian orang belajar di Sekolah itu menarik. Namun bagian lainnya terkadang memiliki kebencian terhadap 1 atau 2 mata pelajaran. Berikut adalah pelajaran yang rata-rata banyak dibenci siswa SMP dan SMA.
Read more ...

Soal Statistika

Senin, 06 Agustus 2012

1.      Rataan hitung dari sekumpulan data :
  5, 11, 9, 17, 28, 21, 45, 17,29,28,27, dan 15 ialah.........
Read more ...

Analisa -2-

Senin, 06 Agustus 2012

             Saya mengamati jika seseorang disuruh memilih warna diantara merah, hijau, biru dan kuning maka kebanyakannya akan memilih warna biru. Saya membaca juga dari sumber-sumber refrensi lain yang mengatakan senada dengan ucapan saya. Kemudian munculah pertanyaan mengapa begitu banyak orang memilih warna biru dibanding ke tiga warna tadi?
Read more ...

Hari Mancing

Minggu, 05 Agustus 2012

            Pagi hari sekali, Niko bangun dari tidurnya. Ia memulai kegiatannya dengan melakukan lari pagi di sekitar perumahan Taman Asri. Dia lari mengitari perumahan selama setengah jam / sekitar 2-3 putaran. Selesainya, ia pulang ke rumah, membasuh kaki, kemudian minum air putih 3 gelas dan makan. Selaginya ia makan, ayahnya berbicara, “Bos, ke pemancingan Bandra yuk.”
“Ok, pak.” Ucap Niko dengan santainya.
Read more ...

10 Analisa Saya -1-

Jumat, 03 Agustus 2012

Analisa ini adalah hasil pengamatan saya dilingkup lingkungan saya.
Read more ...

Football

Kamis, 02 Agustus 2012

                Football is one of substance in sport. Football has been pleasuring more people at past until now.
Read more ...

Renungan -1-

Selasa, 31 Juli 2012


MASALAH?......... SIAPA TAKUT
Seorang bapak kaya berkonsultasi kepada seorang psikolog, dia berkata kepada psikolog itu, “Andaikan kau bisa mengatasi semua masalahku maka aku akan memberimu uang 1 milyar.” Kemudian psikolog itu berkata, “Baru saja saya mengunjungi tempat yang diduduki ratusan orang dimana mereka semua tidak mempunyai masalah. Apakah anda tertarik mengunjunginya?” Orang kaya itupun cukup senang mendengar kabar seperti itu dari seorang psikolog. Akhirnya mereka berdua mengunjungi tempat itu, Apakah anda(pembaca) tahu tempat yang akan ditunjukkan oleh si psikolog?

Read more ...

Humor -1-

Jumat, 27 Juli 2012

            Ada dua orang Batak sedang mengobrol di pinggir Danau Toba. Yang satu namanya Obet dan satu lagi namanya Jabar. Mereka mengobrol memakai bahasa Batak.

Read more ...