Pages

Tips Menghadapi Guru Killer

Kamis, 31 Januari 2013

Berikut adalah tips-tips menghadapi guru yang galak atau biasa disebut guru killer. Tips ini saya ambil dari dokumentasi teman saya. Oleh karena itu bacalah!
Read more ...

Blog For Education, Why Not?

Selasa, 29 Januari 2013

Tema : Manfaat Blog dalam Dunia Pendidikan

Apa kabarnya??? Semoga sehat selalu. Tema kita kali ini adalah Manfaat Blog dalam Dunia Pendidikan. Apa sih manfaatnya? Berikut saya paparkan manfaatnya.
Read more ...

Apaan sih Fashion Blogger itu?

Kamis, 24 Januari 2013

Tema : Fashion Blogger

Apa kabarnya? Baikkah? Semoga sehat selalu. Apa yang ada dalam benakmu jika ada kata fashion bloggger? Apakah kebingungan apa maksudnya atau langsung mengerti? Jujur pertama aku mendengar fashion blogger aku terkejut sendiri “hah? Fashion blogger..... apaan tu???” kataku pada saat mendengar pertamakali kata  fashion blogger. Dalam benak saya  fashion blogger itu blogger yang menjadi model *wkwkwkwk.....* tapi aneh juga, persepsi kedua yaitu blog ane nantinya dihias-hias seperti model *wkwkwk...* makin aneh pula.

Read more ...

Resensi Novel Let Go

Kamis, 24 Januari 2013


Berikut Resensi Novel Let Go.........
Read more ...

Resensi Buku So B It

Selasa, 22 Januari 2013

Read more ...

Filipina

Kamis, 17 Januari 2013



Sudahkah anda mengenal negara Filipina? Kali ini saya akan membahas profil negara Filipina. Ini dia

Read more ...

Menilisik Tentang Jurnalis Warga

Selasa, 15 Januari 2013

Tema : Jurnalis Warga

Apa kabar pembaca yang berbahagia??? Sehat kan??? Saya doakan semoga pembaca sehat selalu, diberkati selalu, dan kaya raya *makanya baca artikel dari wawasan kita terus, biar didoain terus hehehe*. Kawan-kawan tahu nggak apa itu Jurnalis Warga??? Hayo pada tahu nggak? Jurnalis warga itu adalah sebuah kegiatan partisipasi masyarakat dalam kegiatan pengumpulan, pelaporan, analisis serta penyampaian informasi dan berita.

Read more ...

Drama Pemuda dan Orang Miskin

Selasa, 15 Januari 2013

Halo teman.... Apa kabarnya hari ini? Sekarang aku posting naskah drama buatan ku sendiri. Dengan pemain 9 orang ini pun bisa diedit ceritanya sehingga pemeran bisa diperkecil jadi 5, 6, 7, dan 8 orang atau pemeran. Teman-teman tinggal masukkan aja nama pemainnya. Ingat lampirkan sumbernya dan beritahu juga siapa pengarangnya, jangan menjadi PENCURI. ok! Semoga naskah drama ini bermanfaat buat kawan-kawan dan bisa dijadikan contoh atau motivasi bagi kawan-kawan yang mau membuat naskah drama. Jangan lupa beri KOMENTARnya ya!! 
Read more ...

Mengadu Nasib

Kamis, 10 Januari 2013

            Budi Simbolon lulus kuliah pada tahun 1991 dari USU. Ia mencoba melamar pekerjaan sebagai guru di sekolah-sekolah Medan, tetapi naasnya diberbagai sekolah yang ia lamar tak satupun sekolah yang menerimanya. Pada bulan Juli, Budi mencoba merantau ke Jakarta untuk melamar pekerjaan. Ia mencoba mendaftar ke beberapa sekolah yang ada di Jakarta, akhirnya ia diterima juga di salah satu sekolah swasta di Jakarta.
Read more ...

Berapa Harga akun twitter kamu?

Rabu, 09 Januari 2013

Ehm. Apa kabar??? Pasti baik-baik saja bukan? *kalau sakit, mana bisa gue baca artikel loe* hehehe iya deh, namanya juga sekedar opening. Sekedar mau share tips and trik, kali ini nggak jauh hunbungannya dengan Twitter. By the way udah follow admin belum di @KomunitasYAS, follow ya kawan-kawan! Di era ini teknologi sudah sangat maju terutama bidang komunikasi.
Read more ...

Ada apa Blogger di tahun 2013 ???

Selasa, 08 Januari 2013

Ada apa Blogger di tahun 2013?? Wah ada apa ya? Di tahun 2013 ini, pastinya ada blogger yang sudah bosan (mulai jarang posting), ada juga blogger yang lagi semangat-semangatnya ngeblog (kebanyakannya masih newbie), ada juga blogger yang bahwa blog itu adalah salah satu sumber penghasilan (blogger sebagai pekerjaan), dan ada juga blogger yang bahwa ngeblog itu adalah hobinya. Wah beragam ya.

Read more ...