Pages

Solusi Masalah Verifikasi OTP Tokopedia

Senin, 27 Juni 2016
Beberapa hari kemarin saya membeli jam di Tokopedia. Ketika saya mau konfirmasi barang sudah sampai, tiba-tiba muncul verifikasi OTP. Disitu saya kaget beberapa detik, kayak kena stunnya zap clash royale wkwkwk. Jadi nomor hp yang biasanya untuk verifikasi kek ginian udah hangus, alias gk saya isiin pulsa (soale ini provider borosnya minta ampun).

Sayangnya tidak ada solusi secara gamblang untuk bisa mengganti terlebih dahulu nomor hp yang sudah hangus. Waktu itu aku langsung searching, dan semua cara yang sudah saya coba GAGAL TOTTAL. Teruss saya tanya lewat twitter ke akun helpcenternya tokopedia, you know whatt??? Keluhan saya tidak ditanggapi sama sekali :’(. Sampe-sampe saya add akun linenya tokopedia, eeeh ternyata itu akun line tokopedia isinya robot, jadi kita belum bisa ngirim keluhan disana.

 Anda juga sedang mengalami hal tersebut? Disini secara tidak sengaja saya berhasil menerobos masuk ke akun tokopedia saya TANPA melewati verifikasi OTP. Ini adalah salah satu solusi mengenai masalah verifikasi OTP di tokopedia.

Anda kunjungi saja website tokopedia halaman costumer center >>> https://www.tokopedia.com/bantuan/hubungi-customer-care/hubungi-customer-care
solusi masalah verifkasi OTP tokopedia

Nah, kemudian klik “Halaman Hubungi Kami.” (yang ada warna hijaunya)


Jika percobaan pertama gagal coba lagi dengan cara yang berbeda (ganti browser atau apalah) atau waktu yang berbeda. Soalnya seingat saya, saya berhasil tembus di kesempatan yang kedua (waktu yang berbeda). Semoga berhasil
Read more ...

Kode Voucher Diskon Belanja di Zalora

Kamis, 09 April 2015
Kode Voucher Diskon Berbelanja di Zalora - Zalora merupakan website yang menjual barang-barang fashion seperti pakaian, jam tangan, asesoris, sepatu, busana muslim untuk pria maupun wanita. Yang pingin tahu lebih jauh lagi tentang Zalora Indonesia silahkan baca di artikelku yang ini Zalora Pusat Belanja Fashion Online Terlengkap.

Kali ini saya punya kode voucher diskon 15% belanja di Zalora, lumayan kan diskon 15%, sisa uangnya bisa buat beli bakso, hehe. Bagaimana cara belanja dengan menggunaka kode voucher atau kupon belanja di Zalora??? berikut cara menggunakannya:

1. Silahkan masuk ke website Zalora Indonesia
2. Klik barang yang kamu pilih, kemudian klik "PESAN", jika ada barang yang ingin dibeli lagi silahkan lanjutkan berbelanja dan cari-cari barangnya
3. Jika sudah selesai berbelanja, silahkan klik navbar "TAS" kemudian liat pada kolom "KONFIRMASI PEMESANAN" klik "masukkan di sini" nah ketik kode vouchernya: ZBAPZG47 kemudian klik "GUNAKAN".
4. Kemudian klik "SELESAI BERBELANJA"
5. Nah, sekarang isi data dari kawan dengan lengkap dan benar, kemudian cek kembali.
6. Oh, iya voucher ini hanya bisa digunakan 1x dalam 1 akun ya
7. Selamat berbelanja di Zalora Indonesia! Semoga hidupmu menyenangkan.

Rasakan pengalaman baru menggunakan brand-brand ternama dari produk fashion Nasional dan Internasional di Zalora Indonesia! Kalau kode vouchernya tidak berhasil, silahkan beri komentar di bawah artikel ini. Terima kasih kawan.

Read more ...

2015 Sebuah Harapan

Senin, 02 Februari 2015
Banyak harapan saya di tahun 2014 yang terwujud. Saya sangat bersyukur kepada Tuhan, sungguh indah dan menyenangkan. Memang... ada beberapa harapan tidak terwujud, tapi itu karena memang karena saya melepaskan fokus pada harapan tersebut. Di tahun yang baru ini penting untuk kita menyusun harapan-harapan yang baru.

Ketika saya masuk dalam masa dimana seseorang disebut sebagai mahasiswa, muncul harapan-harapan yang tadinya tak pernah terpikirkan di tahun-tahun sebelumnya. Banyak impian yang akan kutuliskan dalam sebuah buku, tapi kali ini hanya harapan-harapan utamaku di tahun 2015 yang akan kutulis pada blogku ini.

Mencapai Rating 2000

Saat ini rating catur saya 1500-an (dalam chess.com), perlu perjuangan tentunya untuk mencapai rating 2000. Kalo anda seorang pemain catur mungkin anda kaget, hah!?... bagaimana bisa seorang pecatur yang ratingnya 1500-an berangan mendapatkan rating 2000 dalam tempo satu tahun???
Salah seorang Nasional Master Amerika (dalam video pembelajaran catur memperkenalkan dirinya dengan nama aww-rats) menceritakan bahwa dia memerlukan tujuh tahun untuk mendapatkan rating 2000. Kalo kalian mau belajar catur dari beliau, silahkan kunjungi http://aww-rats.webs.com/my-videos.

Menjuarai berbagai kompetisi catur

Hahaha... padahal saat ini posisiku bisa dibilang masih pemula. Ratingku masih di 1500-an. Pada masa liburan ini aku giat mengisi dengan latihan, latihan, dan latihan. Aku berniat membawa harum nama UNPAD di turnamen catur, bukan untuk menyombongkan diri.

Ya... saya sangat menyukai permainan catur. Awalnya saya masuk UKM Catur UNPAD (UCMU) hanya tujuan untuk ngasah otak semata. Tapi ketika saya mengikuti sebuah turnamen catur, tiba-tiba muncul sebuah keinginan menjadi pecatur tangguh. Bisa dibilang... turnamen catur di POLBAN kala itu menjadi sebuah momentum yang menumbuhkan jiwa petarung catur pada diri saya.
Saya pasti dapat meningkatkan kemampuan bertarung catur. Saya pasti dapat menjuarai berbagai kompetisi catur.

Mengusahakan sebuah bisnis

Aku dan temanku berniat membangun sebuah bisnis kecil-kecilan, setidaknya ini akan memberikan pengalaman bagi kami. Ada beberapa opsi bisnis yang kami jalankan, dan masih banyak kendala yang harus kami pikirkan bersama. Semoga saja kami bisa mengusahakannya dengan segera.

Jiwa entrepreneurship itu membimbing kita pada sebuah kemandirian. Penting untuk kita melakukan suatu yang produktif, bukan konsumtif melulu.


Itulah harapan utama saya di tahun 2015 ini. Saya mohon doa dari kawan-kawan sekalian, agar harapan saya dapat tercapai. Jika harapan kawan ingin saya doakan, silahkan tulis harapan kawan di kotak komentar.
Read more ...

Bertanding Catur di POLBAN

Senin, 20 Oktober 2014
Tanggal 18 dan 19, hari Sabtu dan Minggu, berlangsung pertandingan catur beregu, umum, dan junior yang diselenggarakan oleh POLBAN. UNPAD sendiri mengirim 5 tim, 1 tim terdiri dari 4 mahasiswa. Sistemnya memakai waktu 25 menit. Saya sendiri baru pertama kali mengikuti turnamen catur beregu seperti ini, jadi tak heran sepanjang pertandingan rasa cemas itu terus menghantui.

Hari pertama berlangsung 3 kali tanding. Babak 1, tim saya melawan tim UNPAS, pertandingan ini saya mengalami kekalahan. Ada kejadian yang berkesan pada pertandingan tersebut. Jadi lawan saya ini mahasiswa baru sama seperti saya, dia nampaknya belum tahu men-set jam waktu milik timnya. Ketika bertanding, saya heran, "lha kok waktu dia  masih 25 menitan," sementara saya sudah di kisaran 19 menit. Saya pun langsung memanggil wasit, wasit men-set ulang waktu menjadi 21 menit untuk saya dan dia.

Pertandingan kedua tim saya melawan salah satu tim dari UPI, pertandingan ini saya berhasil mendapat kemenangan. Lawan saya ini ternyata satu daerah asal dengan saya yaitu Kuningan - JABAR. Pertandingan ketiga tim saya melawan tim dari UNIKOM. Dalam pertandingan ketiga, saya mengalami kekalahan, padahal saya bisa saja memenangkannya, apa daya, saya salah prediksi dan ragu-ragu melangkah saat itu, hebatnya lawan saya sangat lincah memanfaatkan kesempatan tersebut. Hari pertama selesai, cukup melelahkan dan berkesan.

Hari kedua berlangsung 4 kali bertanding. Babak 4, tim saya melawan tim dari Semarang, saya lupa nama universitasnya, yang jelas disini saya juga mengalami kekalahan, padahal saya unggul materi, ini menjadi pelajaran tersendiri bagi saya untuk mengembangkan permainan. 

Babak 5, tim saya melawan tim Jember, pertandingan ini saya kalah. Babak 6, tim saya melawan salah satu tim dari POLBAN, sama kalah juga. Dan babak 7, tim saya melawan salah satu tim lain dari POLBAN, saya mendapat kemenangan, akhir yang manis memang.

Turnamen ini sangat berkesan dan menjadi pengalaman tersendiri bagi saya. Kesempatan ini sangat berharga untuk memupuk mental juara. Saya pun akan berusaha lagi untuk meningkatkan kemampuan bermain catur.

Read more ...