Pages

Tips Menghadapi Guru Killer

Kamis, 31 Januari 2013

Berikut adalah tips-tips menghadapi guru yang galak atau biasa disebut guru killer. Tips ini saya ambil dari dokumentasi teman saya. Oleh karena itu bacalah!


1. Think Positif
Kurangi rasa takutmu dengan berpikir positif, sama seperti kita sebagai pelajar, guru killer juga manusia yang punya sisi kelemahan.

2. Sukai pelajarannya
Cobalah untuk menyukai mata pelajarannya, juga caranya mengajar. Hal ini bisa membuang rasa takut  bila sedang berhadapan dengan guru killer.

3. Siap-siap
Cara ampuh menaklukkan si guru killer adalah menyiapkan diri semaksimal mungkin saat menghadapi pelajarannya. Setidaknya rajinlah mengerjakan tugas dari beliau. Buktikan kamu mampu menguasai materi pelajaran yang disampaikan.

4. Berani karena benar
Selama kita benar kenapa harus takut dihukum atau dimarahi? Pikirkan ini berulang-ulang dan kamu bakal siap mental ngadepin si guru killer.

5. Bersikap santun
Ini salah satu cara kamu mengambil hatinya yang kaku. Siapa tahu sikap santunmu ini melelehkan hati si guru killer.

So, jangan keburu men-cap gurumu the killer. Sekejam-kejamnya guru terhadapmu, mereka tetap punya nurani, kok. Selama ‘killer‘nya masih dalam batas wajar dan enggak main fisik, sih, maklumin saja. Apa yang dilakukannya justru menggembleng kalian agar disiplin. Sekian dan TERIMAKASIH.

14 komentar:

  1. Untuk w udah selesai masa sekolah, jadi udah lepas deh yang namanya guru killer disekolah w dulu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo ane masih sekolah, supaya banyak ilmu.
      Untung di sekolah ane nggak ada guru ringan tangan.

      #Semangat Menuntut Ilmu

      Hapus
  2. Hampir di setiap sekolah pasti ada guru killer.
    kalo agan artikelnya mengatasi guru killler.
    kalo saya artikelnya mengatasi spammer. baca ya agan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebenarnya kata yang paling tepat itu Menghadapi bukan mengatasi. yups, artikel sudah saya baca, gan.

      Hapus
  3. Guru SEO mana ada yang kiler. hehehe

    BalasHapus
  4. Ngeri ya guru killer tuh, apalagi guru yang di gambarnya. iiiih ngeri banget.

    BalasHapus
    Balasan
    1. namanya juga gambar mas, hehehe.
      hanya sekedar pendukung ilustrasi artikel.

      Hapus
  5. infonya bagus gan. pertamax nih.
    cek ebook ya!

    BalasHapus
  6. negeri deh kalo liat guru gw. huh/

    BalasHapus
  7. paling takut kalau ada guru yang galak

    BalasHapus
  8. Ane paling takut sama guru killer setiap pelajarannya selalu tegang kusus nya hari senin hari senin ane ada 2 pelajaran sama guru killer rasanya kek hak niat lagi mau sekolah gw mending pindah sekolah aja

    BalasHapus
    Balasan
    1. bertahanlah kawan, tetaplah sabar, ada guru killer itu sebenernya membuat kita biar rajin belajar

      Hapus

1. Anda boleh berkomentar memakai 'Name/URL'
isi kolom Name dengan 'keyword' blog anda! guna optimasi blog
2. Jangan SPAMMING!!!
3. Dan jangan masukkan LINK aktif

Silahkan berkomentar! Terimakasih