Pages

Yang Harus Ditiru dari Lifehacker[dot]com

Senin, 17 Maret 2014
lifehacker
Pernahkah kalian mengunjungi website lifehacker.com? Jika belum coba deh sekarang kalian kunjungi website tersebut. Kalau diamati Website lifehacker.com terlihat sederhana. Tidak terlalu banyak navigasi, iklannya pun hanya dua. Sehingga tak perlu loading lama untuk membuka website ini, bahkan kalau kita hitung loadingnya tak sampai 15 detik.

Kehebatan lain dari lifehacker.com, konsistensinya dalam membuat postingan terbaru. Kalau kita cermati, ternyata author lifehacker.com tidak hanya seorang. Anda bisa cek pada http://lifehacker.com/5732066/about-lifehacker disitu bisa kita lihat bahwa website ini diurus oleh 13 orang. Sehingga ide-ide yang disajikannya pun terlihat segar.

Hal yang disajikan di lifehacker.com secara umum tentang pengetahuan yang jarang diketahui dan tips-tips dalam kehidupan sehari-hari. Kita bisa ikut berkontribusi dalam pemberian ide dan bertanya lebih jelas tentang suatu postingan.

Banyak hal yang dapat kita ketahui dari lifehacker.com. Hanya saja kita harus benar-benar memperhatikannya, karena postingan dimuat dalam bahasa inggris.

Hal yang unik lifehacker.com adalah menu navigasi seperti about, advertising, help, dll terletak di bawah website. Beda daripada website yang lainnya. Sebenarnya kalau dipikir-pikir memang benar, menu navigasi seperti itu tak terlalu penting buat para pembaca. Yang terpenting ialah isi website tersebut, artikelnya.

Jadi kita bisa belajar dari lifehacker.com bahwa tetap hukum Content is The King memang yang utama. Dan jangan lupakan kenyamanan pengunjung ketika mengunjungi website kita.

.
.

19 komentar:

  1. Postingan bahasa Inggris kalo di translate suka gak nyambung hahaha :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah ketahuan nih, suka nranslate PR ke google?

      Hapus
  2. Wow 13, hebat. Kalau peserta LBI buat web dan kita semua authornya bakalan sukses kaya lifehacker.com gak ya? hmm

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setuju bener nih, saran Cica........ buat blog baru. Yang ngisi kita kita.....

      Hapus
    2. Judul webnya es campur, biar sama nggak nyambungnya sama webnya burger dan boing, wkwkwk

      Hapus
  3. Menu navigasi pada blog emang penting Bang Goyes. Navigasi dapat membantu pengunjung mencari artikel yang ingin dibaca terutama about yang bisa mengenalkan seorang blogger kepada pembaca.Ngomong-ngomong blogku menu aboutnya masih kosong haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya ampun mba, berarti itu blog dan authornya tidak punya identitas,wkwkwk
      *pis yo*

      Hapus
  4. Ah iya tuh situsnya keren! :D

    BalasHapus
  5. kita bisa belajar dari blog manapun termasuk blog yang tidak terkenal sekalipun

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya, itu benar. Yang harus dipertegas adalah mempelajari sebab-sebab kesuksesannya atau kegagalannya. Sehingga kita bisa melakukan tindakan yang baik di kemudian hari.

      Hapus
  6. aku paling suka yang templatenya ringan dan nggak banyak pernakperniknya biar gampang baca info di sana


    http://www.honeylizious.com/2014/03/icanhascheezburger-tentang-berbagi.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah kederhanaan menjadi nilai plus tersendiri

      Hapus
  7. kalau mau niru blog lifehacker ini, saya pengen nyontoh yg bagian bawahnya deh

    BalasHapus
  8. Ada yang punya templatesNya gak gan ya, ane dari dulu ngloning ni templates gak jadi2, yg ada bagi2 donk :0

    BalasHapus
  9. ke TKP mas....

    saya masih pakai yang konvensional: menu di atas. Gimana caranya yaa kalau mau pakai 13 penulis/kontributor. pake writer content ya?

    BalasHapus

1. Anda boleh berkomentar memakai 'Name/URL'
isi kolom Name dengan 'keyword' blog anda! guna optimasi blog
2. Jangan SPAMMING!!!
3. Dan jangan masukkan LINK aktif

Silahkan berkomentar! Terimakasih