Pages

Cara Memasang Auto Retweet Pada Twitter

Sabtu, 21 September 2013
Sekarang ada beberapa akun twitter yang memakai aplikasi auto retweet. Memang, trik auto retweet ini tidak terlalu penting dibanding cara verifikasi akun twitter, tapi tak ada salahnya kalau kita menambah pengetahuan. Perlu diketahui cara kerja auto retweet ini yaitu setiap kata kunci yang orang lain tweet maka otomatis kita akan meretweet, ingat! Kita yang meretweet. Sekilas memang auto retweet ini tampak tak berguna *gimana nggak berguna, wong yang diRTnya tweet orang lain bukan tweet kita*. Eitts, sebenarnya ada manfaatnya lho dari auto retweet ini. Tapi saya paparkan dulu cara memasang aplikasi auto retweet pada akun twitter kalian.

Cara memasang auto retweet pada akun twitter anda

1.      Kunjungi website roundteam.co
2.      Klik Sign in with twitter. (Lihat gambar!)

3.      Klik izinkan aplikasi. (Lihat gambar!)

4.      Klik Ok, I have read and agreed with all above. (Lihat gambar!)

5.      Klik Yes. (Lihat gambar!)

6.      Klik Izinkan aplikasi. (Lihat gambar!)

7.      Klik Use for free. (Lihat gambar!)

8.      Klik Yes. (Lihat gambar!)

9.      Kolom followed: hanya kata-kata yang kamu follow saja yang akan kamu RT.
Kolom followers: hanya kata-kata followers kamu saja yang akan kamu RT.
Kolom everyone: kata-kata semua pengguna twitter yang akan kamu RT.
Kolom lists: hanya kata-kata orang tertentu saja yang akan kamu RT.

Manfaat memasang auto retweet

Bagi seorang pembisnis auto retweet bisa jadi berguna. Auto retweet dapat digunakan untuk meriset komentar konsumen tentang produk yang ia beli. Kita juga bisa meriset siapa saja yang mengeluarkan sebuah kata “A”, gender apa saja yang mentweet kata “A”. Bisa juga dipakai sebagai strategi memasukkan hastaghmu ke TTWW.

Auto retweet juga bisa dipakai buat ‘kepoin’ siapa aja yang ngetweet nama kamu. Bisa juga nih buat yang lagi mata-matain si doi, bila dia ngetweet nama kamu. Asik kan? Buruan pasang aja nih aplikasi auto retweetnya .

19 komentar:

  1. aduhh jarang sekali saya buka twitter :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Menurut saya pribadi sih lebih baik pake twitter daripada fb.

      Hapus
    2. ya tiap orang beda-beda, saya lebih suka FB, hehe
      tergantung pengguna

      Hapus
    3. menurut saya tutorialnya mudah dipahami

      Hapus
  2. menurut saya lebih baik twitter sebab di twitter lebih banyak akun official than fb

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya seperti itulah. Makanya fb mengikuti teknik verifikasi akun seperti twitter.

      Hapus
  3. gan mau nanya... yg kolom LIST ada username/listname/keyword

    yg listname tu di isi pa yaa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bro, liat dong tutorial dengan lengkap, disitu saya sudah ngejelasin bahwa list itu maksudnya daftar orang-orang/kata-kata tertentu yang akan selalu kamu RT,

      Hapus
  4. mata2i si doi hahahahahaha...
    bisa aja kalimatnya , eh gan ini aplikasi skrg bayar ya saya sudah coba kagak bisa..

    BalasHapus
    Balasan
    1. kayaknya sih begitu, soalnya beberapa akun (yg saya tahu tadinya make ini) sudah tidak memakai ini lagi

      Hapus
  5. tidak bisa bro....
    skrng tdk free lagi alias berbayar...

    BalasHapus
  6. Bro kok gak bisa sih. Udah sicoba2 berkali2. Kenap yak?

    BalasHapus
  7. kunjungin blog saya gan temukan cerita inspiratif dan perkembangan tknologi zaman sekarang di hanyalakukan.blogspot.com

    BalasHapus

1. Anda boleh berkomentar memakai 'Name/URL'
isi kolom Name dengan 'keyword' blog anda! guna optimasi blog
2. Jangan SPAMMING!!!
3. Dan jangan masukkan LINK aktif

Silahkan berkomentar! Terimakasih