Pages

Cara Membuat Fan Page Blog Di Facebook

Selasa, 27 Agustus 2013
fan page blog
Bagaimana cara membuat fan page facebook untuk blog? Jika kita amati banyak blogger atau webmaster yang membuat fan page facebook untuk website atau blog kesayangan mereka. Guna fan page ini adalah untuk menjaring lebih banyak lagi pembaca, agar pembaca setia dapat tahu dengan mudah artikel teranyar dari website tersebut, atau juga bisa dipakai sekedar tempat curhatan atau sekedar pemberitahuan informasi sederhana. Karena saya telah sukses membuat fanpage blog saya, apa salahnya saya mencoba membagikan ilmu membuat fan page untuk blog. Mari ikuti langkahnya!
  • Kunjungi http://www.facebook.com/pages/create.php , setelah itu klik perjuangan atau komunitas (lihat gambar!)
    fan page blog

  • Isi kolom dengan nama blog kamu! Kemudian ceklis keteranga saya setujunya, selanjutnya klik mulai! (lihat gambar!)
    fan page blog

  • Isi deskripsi blog! Isi URL blog! Jawablah pertanyaannya, kemudian klik simpan info (lihat gambar!)
    fan page blog

  • Unggah foto profil blogmu! Lalu klik selanjutnya (lihat gambar!)
    fan page blog

  • Klik tambahkan ke favorit! (lihat gambar!)
    fan page blog

  • Klik lewati saja! Karena proses itu memakai cara berbayar. (lihat gambar!)
    fan page blog


Selesai sudah, fan page blogmu sekarang sudah tersedia. Saran saya pakailah semaksimal mungkin fan page blogmu tadi, dan ajaklah teman-temanmu untuk nge-like fan page tersebut. Agar pembaca blogmu semakin tahu artikel terbaru dan info terbaru dari blogmu dengan cepat dan mudah.

8 komentar:

  1. saya sudah membuatnya sob :)
    thanks buat infonya

    BalasHapus
  2. Paling susah nyari like fanspage bang. :/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yups, betul sekali. Tapi.... aku ada teknik tersendiri untuk memperbanyak likenya, hanya saja belum ada waktu buat melakukannya secara maksimal. Bukan cara curang lho... Kapan-kapan deh saya share di blog ini.

      Hapus
  3. wah ane dah duluan bikin gan ^_^ , nice posting gan......

    BalasHapus
  4. Bisa juga nih dicoba..cuman nyari like itu yg susah bgt... :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada cara khusus buat nambahin likenya. Doain aja biar cepet selesai artikel "cara nambahin like". Bukan pake cara curang lho.... Sabar ya!

      Hapus

1. Anda boleh berkomentar memakai 'Name/URL'
isi kolom Name dengan 'keyword' blog anda! guna optimasi blog
2. Jangan SPAMMING!!!
3. Dan jangan masukkan LINK aktif

Silahkan berkomentar! Terimakasih