Pages

7 Rahasia Seputar Kesehatan Mata

Selasa, 05 Februari 2013

Ini di saya beritau rahasia kesehatan mata, follow juga ya @ZelenaPlus agar lebih banyak tau tips tentang kesehata. Kalo mau banyak ilmu sih ke http://abanggoyes.blogspot.com/ lah.....hehehe. Chek it out.


1. Jangan gunakan tisu atau kertas toilet untuk membersihkan permukaan kaca mata. Tisu atau kertas toilet terbuat dari kayu sehingga bisa menggores lensa. Gunakan lap pembersih kaca mata atau jika terpaksa gunakan dasi atau ujung kaos Anda yang lembut.

2. Kacamata dengan lensa terpolarisasi sangat bagus untuk mengurangi silau tetapi lensa tersebut bisa membuat kita lebih sulit melihat layar ponsel atau LCD.

3. Radiasi sinar ultraviolet bukan hanya merusak kulit tapi juga mata. Karena itu selalu gunakan kacamata hitam saat berada di bawah sinar matahari.

4. Wortel bukanlah sayuran terbaik untuk mata karena yang berada di peringkat pertama adalah bayam dan sayuran berdaun hijau gelap lainnya.

5. Membaca dalam pencahayaan yang kurang pada dasarnya tidak merusak mata namun jika dipaksakan bisa membuat nyeri kepala.

6. Selalu lepaskan lensa kontak Anda sebelum tidur. Kebiasaan sehat ini akan mengurangi resiko Anda terkena bakteri mata hingga 15 kali.

7. Untuk mengurangi rasa pedih tetes mata, simpanlah obat tetes mata di kulkas.

18 komentar:

  1. point kedua ama point ke tujuh, aku baru tau. hhmmm

    BalasHapus
  2. Bagus juga........ apalagi seperti saya yang memakai kacamata.

    BalasHapus
    Balasan
    1. mantap. terimakasih kang telah berkomentar.

      Hapus
  3. yes, jadi nggak lu bikin kacamata super
    wakakakak

    #3 Komentar

    BalasHapus
  4. AC juga kadang membuat iritasi mata.

    #3 Komentar

    BalasHapus
  5. Hweee... baru tau kalo nyimpan obat tetes mata baiknya di kulkas. Saya termasuk pengguna kacamata lo, dan terkadang pake lensa kontak juga.
    Makasi infonya yaa :)

    BalasHapus
  6. informasi yang sangat bermanfaat..
    thanks ya gan

    BalasHapus
  7. artikel yang agan posting ini sungguh bermanfaat dapat membantu menambah wawasan kami.. terimakasih banyak.

    BalasHapus
  8. artikenya bermanfaat,,,untuk saya.
    terimakasih

    BalasHapus
  9. terimakasih telah berbagi informasi yang menarik dan bermanfaat sekali
    di tunggu informasi selanjutnya, sukses terus

    BalasHapus
  10. artikelnya menarik,,,terimakasih atas informasinya

    BalasHapus
  11. artikelnya menarik,,terimakasih telah berbagi informasi,saya tunggu informasi selanjutnya

    BalasHapus

1. Anda boleh berkomentar memakai 'Name/URL'
isi kolom Name dengan 'keyword' blog anda! guna optimasi blog
2. Jangan SPAMMING!!!
3. Dan jangan masukkan LINK aktif

Silahkan berkomentar! Terimakasih